ようやく秋…?(24/12/4)

気象予報では、11月は例年並みの寒さになると言っていたはずなのですが、びっくりするくらい暑かったですね!?
夏日が続出したり台風が来たり。

一方では寒気の影響で急に気温が下がって北海道では大雪が降ったりと。急激な気温と気候の変化に驚くというよりも対応できずに困惑してしまいます。
11月と言えば紅葉シーズンですが、公園を歩いても、なかなか綺麗に色づいておらず、色づく前に散ってしまっているようで、少し物悲しい雰囲気に…。

12月は全国的に冬らしく寒くなるとのこですが、確かに冷えるようになりましたね。
今日も道を歩いていたら、ついに綺麗な銀杏並木に出会いました!!
他にもたくさん実が成っているいる柿の木を見つけ、ようやく「秋だな~」としみじみ感じたところで、冷たい北風が…。
やっと秋らしくなったと思ったら、もう冬ですね!!
本当に、秋と春には、来年こそがんばって欲しいものです。

今年も残すところあと1ヶ月です。体調を崩しやすい季節でもありますので、体調管理に気をつけて、年末年始を元気に過ごせるようにご自愛くださいませ(*^^*) (投稿者:K)

2024年12月04日